Sosialisasi Perawatan Kapal Tangkap Ikan pada Nelayan Desa Sambiroto

• Aug 14, 2023
  • SAMBIROTO-TAYU

Pati (21/7) KKN TIM II Universitas Diponegoro Semarang Tahun 2022/2023, Nur Rahalimah Agustina selaku mahasiswa yang melaksanakan KKN di Desa Sambiroto, Kecamatan Tayu, Kab. Pati, melakukan sebuah program mengenai penyuluhan kepada nelayan pada hari Jumat, 21 Juli 2023. Sosialisasi ini dilakukan di rumah warga RT 1 RW 1 bersamaan dengan kegiatan Posyandu UKK kelompok nelayan.

Sosialisasi ini menjelaskan mengenai apa saja perawatan pada mesin kapal yang dapat diketahui dari penyebab dan gejala dari kerusakan. Sosialisasi ini dilakukan karena memberi edukasi kepada nelayan mengenai pentingnya melakukan perawatan mesin kapal penangkap ikan untuk menghindari kerusakan yang lebih parah pada kapal penangkap ikan. Kegiatan berlangsung dengan lancar dan pemberian poster pamflet kepada para nelayan yang berisi apa saja perawatan mesin kapal penangkap ikan. Diharapkan dengan adanya kegiatan sosialisasi ini para nelayan dapat mengimplentasikan perawatan kapal secara rutin.