Sosialisasi Keselamatan Kerja (K3) Bengkel Las di Desa Sambiroto

Pati (18/7). Nur Rahalimah Agustina, mahasiswa KKN Tim II Universitas Diponegoro 2022/2023 memberikan sosialisasi tentang K3 dalam Pengelasan di bengkel las yang ada di Desa Sambiroto pada hari Selasa, 18 Juli 2023. Kegiatan ini dilakukan mengingat pekerja bengkel las di Desa Sambiroto belum menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja selama melakukan kegiatan pengelasan di bengkel las. Mengingat masih banyak pekerja yang tidak memakai kacamata las hingga tidak memakai sarung tangan saat melakukan pengerjaan las.

Kegiatan ini dilakukan dengan memberikan edukasi kepada pekerja tentang  apa saja APD atau alat pelindung diri yang wajib digunakan saat melakukan pengelasan. Selain itu juga memberikan APD dasar seperti sarung tangan dan masker yang berguna untuk melindungi diri kepada pekerja las yang mengikuti kegiatan sosialisasi.

Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini para pekerja bengkel las dapat mengimplementasikan K3 pengelasan ketika bekerja sehingga keamanan dan keselamatan diri maupun lingkungan sekitar dapat terjamin.